Cassandre Beaugrand remporte d'lor dO de Paris 2024. Crédit : @CNOSF/KMSP

Paris 2024 (triathlon) : Cassandre Beaugrand est championne olympique

Claire Smagghe
31.07.2024

Cassandre Beaugrand a remporté ce mercredi le triathlon olympique de Paris 2024 dans le théâtre de la capitale. Emma Lombardi reste au pied du podium.

La journée commence fort pour la délégation tricolore. Dans les rues de Paris, Cassandre Beaugrand, athlète membre de la FDJ Sport Factory, décroche la médaille d’or des Jeux olympiques de Paris 2024. La première pour le triathlon français. Impressionnante sur la fin de la course à pied, la nouvelle championne olympique a déposé les trois autres concurrentes du groupe de tête avec une attaque tranchante et franchie, seule en tête, la ligne d’arrivée sur le Pont Alexandre III. Après le bronze à Rio et la déception de Tokyo, c’est donc la consécration pour la reine du triathlon. Très attendue sur cette course, Cassandre Beaugrand a donc tenu son rang. La Suissesse Julie Derron s’empare de l’argent. La Britannique Beth Potter complète le podium.

Le chocolat pour Emma Lombardi

Le destin n’a pas souri pour Emma Lombardi qui termine quatrième, la plus décevante des places. Au coude-à-coude dans le groupe de tête jusqu’au dernier kilomètre, la triathlète tricolore a subi la foudre de l’accélération de sa compatriote. La troisième engagée fini à la 27e place à plus de cinq minutes.